Leche de vacas clonadas es el tema de moda en Europa

Publicado: 3 agosto, 2010 en Sin categoría

La Comisión Europea aseguró este martes que todas las pruebas científicas parecen indicar que la carne, leche y productos procedentes de animales clonados “no plantean un riesgo para la salud” aunque al tratarse de una nueva técnica de reproducción cualquier clonación tiene que ser autorizada.

   “Cualquiera que quiera comercializar leche o carne de animales clonados necesita una autorización. Dicho esto, hasta ahora nadie en la UE ha pedido tal autorización. Por lo tanto no puede haber leche o carne en el mercado europeo que proceda de animales clonados”, sentenció un portavoz del Ejecutivo comunitario al ser preguntado sobre la investigación que lleva a cabo el Reino Unido sobre la supuesta venta ilegal de leche procedente de vacas clonadas.

   No obstante, el caso detectado en el Reino Unido tiene que ver con la leche procedente de las crías de animales clonados, que no necesita ser notificada porque las crías no se ven afectadas por el reglamento sobre nuevos alimentos al haber sido fruto de un sistema de reproducción “normal”, como la inseminación artificial, agregó el portavoz.

   “Los científicos indican que de animales clonados no hay riesgo para la salud y que de las crías no hay absolutamente ningún problema”, insistió el portavoz tras poner de relieve que la autorización está vinculada al hecho de que se trata de una nueva técnica y no porque presente riesgos para la salud.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s