Enseñan cómo aprovechar el nicho de mercado de la carne Halal

Publicado: 8 noviembre, 2010 en Sin categoría

Este martes 9 de noviembre, ProChile de la Región de Los Lagos realizará un seminario denominado “Halal: Una nueva alternativa para los Productos Chilenos”.

Se trata de una materia que se condice directamente con los lineamientos de exportación vistos en la pasada Gala de la Carne de Sago Fisur.

La jornada tiene como objetivo prospectar una nueva alternativa de negocio para los productos chilenos en nichos de mercados crecientes.

Este evento se desarrollará en las dependencias del Hotel Sonesta, ubicado en calle Ejército y es de carácter gratuito.

Para mayor información sobre inscripciones y detalles del seminario puede comunicarse a las oficinas de ProChile, al teléfono 65-260969.

¿Qué es Halal?

 
La carne Halal se refiere a productos de animales sacrificados y que cumplen los requisitos de la ley islámica (el animal tiene que desangrase totalmente).

El término halal hace referencia al conjunto de prácticas permitidas por la religión musulmana. Aunque el término en sí engloba a todo tipo de prácticas, es comúnmente asociado a los alimentos aceptables según la sharia, o ley islámica. El término opuesto, aquel que expresa las prácticas prohibidas, es haram.

 

 
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